Дуа от шайтана и джиннов: текст защиты против злых духов

Как защититься от шайтана: текст дуа и правила чтения

28 февраля 2019
2458
0комментариев

нет шайтан

В Коране говорится, что Аллах создал шайтана, прародителя всех джиннов. Духовные субстанции живут в параллельном мире и могут навредить человеку. С помощью дуа от шайтана можно защититься от злых сил.

Содержание

Правила чтения дуа для защиты от шайтанов и джиннов

Мусульманский народ приравнивает жизнь джиннов к человеческой. Они едят, заводят семьи, рожают детей, умирают. Есть хорошие духи и плохие — шайтаны. Служители мечетей опасаются духов, считают шайтанов неверующими, злыми. Джинны обречены на страдания в аду после смерти. Духи ищут людей со слабой верой, насылают на них злые чары, порчу или сглаз.

Защититься от влияния шайтана поможет чтение Корана, совершение намазов, дуа в течение дня. Джинны являются людям в человеческом облике или в виде растения, животного с целью навредить душе или вселиться в тело неправедного мусульманина.

Шайтана, овладевшего жертвой, можно изгнать священным словом дуа Корана и именем Аллаха. Злые джинны заставляют человека совершать греховные поступки, делают его уязвимым к порокам.

Чтобы не принести в дом демонического духа, переступая порог, мусульмане говорят: Бисмиллах.

Отпугнуть шайтана через дуа можно, читая аяты Корана или обращаясь к Аллаху каждое утро: Ааузу билляхи мин шайтан раджим.

Важно вспоминать Всевышнего, просить милости и прощения за греховные поступки, чтобы не подпустить Иблиса.

Абу Хурайры писал, что Посланник произнес:

إذا نودي للصلاة أدبر الشيطان له ضراط حتى لا يسمع التأذين فإذا قضي التأذين أقبل حتى إذا ثوب بالصلاة أدبر حتى إذا قضي التثويب أقبل حتى يخطر بين المرء ونفسه يقول له اذكر كذا واذكر كذا لما لم يكن يذكر من قبل حتى يظل الرجل ما يدري كم صلى

Услышишь призыв к намазу, шайтан пускает шумные ветра, чтобы ты не услышал призыва. Когда призыв закончится шайтан вновь будет рядом, он встанет между тобой и твоим сердцем. Будет шептать в мыслях, напоминать о пороках. Шайтан пытается сбить тебя, чтобы ты забыл, сколько раакатов намаза совершил.

Защититься от зла поможет ясное намерение перед совершением дуа, внимательность, отсутствие сомнений в могуществе Всевышнего Аллаха.

Текст защитного дуа

Мусульманский народ верит, что джинна, который склоняет человека к вранью, обману, измене Аллаху зовут Иблис إبليس. По легенде Всевышний приравнял его к ангелам, отправил жить на небе. Джинна обуяла алчность, жажда безграничной власти, он ослушался Бога, за что был изгнан из рая. Обиженный на Всевышнего Иблис мстит и направляет людей по неверному пути. У джинна есть множество обличий и имен: аль Шайтан الشيطان, Адув Аллах عدو الله ‎— переводится с арабского, как враг Аллаха, аль Адув العدو — враг.

Чтобы защититься от Иблиса мусульмане читают дуа Истихара или суры, расположенные в конце Корана: Аль-Фалак, ан-Нас. В дуа, если не знаете арабского, Иблиса называют аль раджим الرجيم, что обозначает побиваемый камнями, грешник или неверный.

Для изгнания джинна или шайтана

Джинны считались в арабских поселениях божествами, они были созданы Аллахом из чистого бездымного пламени, их невозможно воспринять органами чувств человека. Джинны, подчиняющиеся Шайтану, называются Ифритами.

В Коране есть много дуа и азкаров. Знающий их мусульманин имеет защиту от шайтана.

Абу Тайяха писал: как-то раз Абдуррахману ибн Ханбаша задали вопрос — как поступил посланник Аллаха, когда его душой завладел неверный шайтан. Текст дуа:

كَيْفَ صَنَعَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ حِينَ كَادَتْهُ الشَّيَاطِينُ ؟ ، قَالَ : جَاءَتِ الشَّيَاطِينُ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مِنَ الأَوْدِيَةِ , وَتَحَدَّرَتْ عَلَيْهِ مِنَ الْجِبَالِ وَفِيهِمْ شَيْطَانٌ مَعَهُ شُعْلَةٌ مِنْ نَارٍ يُرِيدُ أَنْ يُحَرِّقَ بِهَا رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَأُرْعِبَ مِنْهُ ؟ ، قَالَ جَعْفَرٌ: أَحْسَبُهُ جَعَلَ يَتَأَخَّرُ , وَجَاءَ جِبْرِيلُ فَقَالَ : يَا مُحَمَّدُ , قُلْ ، قَالَ: وَمَا أَقُولُ ؟ ، قَالَ: قُلْ: أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ الَّتِي لا يُجَاوِزُهُنَّ بَرٌّ وَلا فَاجِرٌ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ وَذَرَأَ وَبَرَأَ , وَمِنْ شَرِّ مَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمِنْ شَرِّ مَا يَعْرُجُ فِيهَا , وَمِنْ شَرِّ مَا ذَرَأَ فِي الأَرْضِ وَمِنْ شَرِّ مَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمِنْ شَرِّ فِتَنِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ وَمِنْ شَرِّ كُلِّ طَارِقٍ إِلا طَارِقًا يَطْرُقُ بِخَيْرٍ يَا رَحْمَنُ ، قَالَ: فَطُفِئَتْ نَارُ الشَّيَاطِينِ وَهَزَمَهُمُ اللَّهُ

Перевод части дуа:

Злые джинны пришли к Мухаммаду со всех концов света, в руках у одного виднелось огненное пламя, он намеревался выжечь дотла посланника Аллаха. Тот устрашился, стал отходить в сторону, тут появился с небес святой ангел по имени Джибрил и прошептал Мухаммаду отвечать злу:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ الَّتِي لا يُجَاوِزُهُنَّ بَرٌّ وَلا فَاجِرٌ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ وَذَرَأَ وَبَرَأَ , وَمِنْ شَرِّ مَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمِنْ شَرِّ مَا يَعْرُجُ فِيهَا , وَمِنْ شَرِّ مَا ذَرَأَ فِي الأَرْضِ وَمِنْ شَرِّ مَا يَخْرُجُ مِنْهَا , وَمِنْ شَرِّ فِتَنِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ , وَمِنْ شَرِّ كُلِّ طَارِقٍ إِلا طَارِقًا يَطْرُقُ بِخَيْرٍ يَا رَحْمَنُ

Перевод отрывка дуа:

Я буду говорить словами Всевышнего Аллаха, остеречься которых не сможет неправедный, нечестивый шайтан. Защитят они меня от греха, который совершил тот, кто сходит с небес и возвышается. От разного зла, которое создано на земле, искушенной ночи и дня, кроме того зла, что делается в благих намерениях, о Милостивый.

Аллах услышал дуа Мухаммада потушил пламя шайтана, убил неверных.

Нуждаетесь в помощи магических сил?
Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя. Напишите о проблеме
прямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!
expert

Дуа для защиты от шайтана важно читать в моменты сомнения или греховного соблазна. От влияния Иблиса нужно произносить аят Курси, суры а-Фаляк, ан-Нас. Чтобы шайтан не подобрался близко, каждый день следует совершать омовения и намаз.

Для защиты детей

Для того чтобы оградить отпрыска от дурного промысла Иблиса, обязательно проговаривать дуа от козни шайтана под названием Аль-Курси. Дуа огородит детей в школе или на прогулке.

Считается, что перед выходом ребенка из дома, родители произносят слова молитвы. Дуа от джинна шайтана читают перед сном, от кошмаров, бессонницы.

Ибн Аббас писал, что Пророк умолял защитить Хасана и Хусейна, произносил:

أُعِيذُكَ بِكَلِماتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وهَامَّةْ وكُلِّ عَيْنٍ لامَّةْ

Эта фраза с арабского языка переводится: Я произношу слова Всевышнего Аллаха от любого шайтана и вредителя, от любого дурного глаза.

حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْت

عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ اَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

Перевод дуа:

Я уверую в тебя бессметного и единовластного, жизнь твоя никогда не закончится, уберегаю тебе священными словами «Нет власти и могущества ни у кого, единственного бога на земле Аллаха.

Читая молитвы для дочери или девочки нужно ставить окончание -ки, для сына -ка.

Ежедневное дуа перед сном

Перед сном после совершения ночной четырёхкратной молитвы Иша праведному мусульманину нужно произнести дуа.

Словами последователь ислама обращается к Аллаху, просит о помощи и защите от шайтана.

Эта мольба подойдет для тех, кто долго ворочается перед сном, от множества мыслей в голове не может уснуть. После прочтения дуа Иблис отступит, мысли упорядочатся, сон вернется.

باسْمِ اللَّهِ ، تَوَكَّلْتُ على اللَّهِ ، وَلاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ باللَّهِ

Перевод этого дуа:

Именем Всевышнего Аллаха, нет его могущественней и сильнее. Ты ведешь меня прямым путем, избавлен и защищен, шайтан отдален.

Прочитав дуа, человек получает защиту Всевышнего от вреда злого шайтана в обоих мирах. Беспокойные мысли Аллах направит по праведному пути. Состояние тревоги и беспокойства, насланные джинном, отступят.

В каких случаю прибегать к чтению

Совершая намаз, обращаются к Аллаху, просят его милости, защиты. Дуа для изгнания джиннов и шайтанов нужно читать для очищения дома. Если собираетесь в дорогу, чтобы не заблудиться прочитайте молитву.

Дуа необходимы людям, находящимся на перепутье. Аллах укажет верный путь, как обойти стремления к удовольствиям, плотские желания.

Читать дуа нужно, когда чувствуете упадок сил, душу захватывают греховные чувства: гнев, злоба, зависть, гордыня. Произносить молитву за детей, подпавших под влияние шайтана нужно после каждого обязательного намаза. Регулярное произношение дуа поможет избавиться от темного колдовства, насланного одним из последователей Иблиса, отринувшим заветы мусульманской религии.

Ссылка на основную публикацию
Не нашли подходящий совет?
Получите консультацию настоящего эксперта в
онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.
Пожалуйста оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь информацией с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии