Дуа на каждый день: тексты мусульманских молитв

Какие дуа читать, чтоб каждый день был удачным

24 мая 2019
2613
0комментариев

мечеть на рассвете

Дуа на каждый день – это содержащие обращение к Аллаху молитвы, просьбы ко Всевышнему о благополучии. Представители мусульманского народа читают такие тексты в рамках ежедневных молений. Регулярное произнесение по правилам ислама упорядочивает жизнь человека, его близких, помогает исполнить желания.

Содержание

Что будет если читать каждый день

Регулярное чтение дуа улучшает качество жизни молящегося. Тексты помогают каждый день реализовывать задуманные планы:

  • наделяют силой духа;
  • улучшают здоровье;
  • поднимают настроение;
  • охраняют от опасностей.

Человек становится ближе к желаемому, что укрепляет его веру. Растущая уверенность в постоянной поддержке Бога закрепляет достижения, заставляет двигаться вперед, работать над новыми желаниями, усерднее молиться.

Читающий каждый день дуа получает круглосуточную защиту. Постоянное искреннее восхваление Аллаха с прошением о помощи наставляет на праведный путь, наделяет необходимой властью, правильными мыслями, энергией.

Обзор 10 дуа для чтения каждый день

Религиозные тексты для чтения на каждый день защищают от негатива, помогают заручиться милостью Аллаха, получить благословение. Регулярные молитвы настраивают на успех, удачу, помогают реализовать планы, облегчают жизнь.

Ежедневные дуа для успокоения и хорошего дня читают утром или вечером, в зависимости от цели моления.

Утренние обращения к Богу помогают извлечь выгоды из предстоящего дня. Вечерние – продлевают защиту от зла на ночь, избавляют от кошмаров, бессонницы.

Постоянные дуа в течение суток помогает каждому молящемуся достичь просветления, избавиться от ложных убеждений, избежать ошибок.

Утренние

Дуа на каждое утро состоит из восхваления Бога, благодарности за помощь, просьбы о реализации следующего желания. Она заряжает молящегося человека положительной энергией на день, необходимой для реализации планов. Это помогает справиться с проблемами, получить необходимые знания, отыскать силы для преодоления трудностей.

Нуждаетесь в помощи магических сил?
Получите ответ на волнующий вопрос от мага и целителя. Напишите о проблеме
прямо сейчас, и в онлайн-режиме эксперт подскажет решение!
expert

Заручиться поддержкой помогут 5 дуа для хорошего дня, которые читают на разных этапах пробуждения ото сна. Каждое утро стоит начинать с молитвы:

Арабский вариант Перевод на русский язык
Альхамду лилляхи аляззи ахияна бадама аматана ваиляйхи нушур. Слава Аллаху, который воскресил людей после смерти.

Этот текст можно произносить сразу после пробуждения, лежа в постели.

Встав с постели, во время переодевания надо произносить каждый день дуа с благодарностью к Богу за одежду. Слова:

Молитва Перевод
Альхамду лилляхи аллязи кясани хазасауба варазака нихимин гайрии хаулин миннива лякуваттин. Слава Аллаху, который подарил мне одежду, облачил в нее, ибо я нужной мощью не обладаю.

Молиться каждый день надо при посещении уборной. До начала очищения организма надо произнести дуа:

Арабская версия Значение
Бисмилляхи аллахумма инниаузу бикямин альхубси вальхабаис. Взываю к Аллаху о защите от пороков, дурных решений, поступков.

Завершают очистительные процедуры прошением о прощении Бога: «Гуфранакая».

Прием пищи нужно сопровождать чтением дуа. Перед трапезой читают текст:

Слова Смысл
Бисмилляхи. Во имя Аллаха.
Аллахумма барык лянафихи ваатымна хайран минаху. Аллах, благослови эту пищу, еще лучше накорми.

Завтраки завершают каждый день словами дуа:

«Альхамду лилляхи раббилль аллямин аляззи атаман васакана ваджаалана минн альмуслимин».

На русский язык эта часть молитвы переводится так: «Слава Всевышнему, создавшему, накормившему, напоившему мусульман, других людей».

Получить защиту от негатива, избавиться от 10 грехов поможет десятикратное повторение каждый день после предрассветного намаза следующей дуа:

Оригинал Смысл
Лаилляха иллалаху вахдахула лашарийка лахху лахулмулку валахул хумду юхива юмийту вахуваалла куллишайинь кадыр. Во славу Аллаха, слова обращены к нему. Они – защита и спасение от греховных деяний.

Дуа можно комбинировать между собой, с другими молитвами. Читать их стоит каждый день по предварительно составленному плану.

Вечерние

Для избавления от проблем в ночи, продления полученной утром от Господа защиты надо читать дуа каждый день в вечернее время. Избавит от забот молящегося человека семикратное повторение слов:

Арабский текст Перевод
Хасбиалляхху ляилляха илляхувва аллейхи таваккальту вахувва раббуль аршильазым. Нет иного божества, кроме Аллаха. Только на него уповаю. Он – владыка трона.

С той же целью можно 1 раз вечером читать другую дуа, которую рекомендовал на каждый день Пророк. Ее текст:

Оригинальный вариант Переводная версия
Амсайнава амсальмульку лилляххи раббиль алля мина. Аллахумма инниасалюка хайрахазиххи ляйлятти фатрахха ванасрахха ванурахха вабаракаттуха вахудаха вааузу бикамин шаримма фихава шарримма макабляха вашарри мабадаха. Вечер принадлежит Аллаху, Владыке миров. Его просим о благах сейчас: руководстве, помощи, защите, сохранении от зла настоящего, последующего времен.

Получить защиту на ночь поможет чтение дуа каждый вечер. Она содержит восхваление Господа:

Арабский текст Русский вариант
Бисмилляхи лязилля ядурру маасмихи шайунфиль ардываля фисамаи вахува самиуль алим. Слава Аллаху, имя которого упасет от вреда. Он слышит, видит, знает обо всем на земле и небе.

Молитву стоит повторять по 3 раза. Допустимо использовать утром для установления защиты на день.

Поучить благоволение Аллаха на ночь поможет хвалебная дуа для каждого дня, читаемая вечером. Ее текст:

Арабские слова Русская версия
Радийту билляхи раббанни вабильислами динан вабий мухамаддинн набияан. Доволен Аллахом – Всевышним, исламом – религией, Мухаммадом – Пророком.

Спасение от дьявола, Ада в случае смерти получит тот, кто будет читать по 7 раз каждый день следующее дуа после намаза утром и вечером:

Оригинал Перевод
Аллахумма ажиирни мани аннар. Святой Всевышний, защити от костра Ада.

Для ежедневных молитв можно использовать выдержки из Корана: суры, аяты. Допустимо использовать в виде дуа для каждого дня произвольные нерифмованные просьбы.

https://www.youtube.com/watch?v=uskndexy-6M

Когда и в какое время рекомендовано чтение

Молитва мусульманская на каждый день принесет пользу читающему, если будет исполнена в подходящее время, в соответствии с описанием.

Если к дуа не прилагаются инструкции, можно использовать рекомендации о том, когда и как ее читать:

  • молитву стоит выполнять по графику ежедневно, нельзя забывать о намазе;
  • приступать к молению надо при полной готовности: предварительно стоит подготовить материал, план использования;
  • утренние обращения надо читать в начале дня, вечерние – в конце;
  • дуа нужно читать вслух, если позволяет ситуация, допустимо моление на уровне мыслей (с помощью внутреннего голоса, визуальных образов);
  • до начала мольбы стоит избавиться от гнева, дурных мыслей, надеть чистую одежду, омыть тело, лицо, настроиться на искреннее общение с божеством;
  • предварительно надо достичь концентрации на волнующей проблеме, размышлениях о Боге, придать желаниям конкретную форму короткого, емкого предложения;
  • особые дуа надо читать каждый день месяца Рамадан.

В свободное от моления время допустимо прослушивание священных текстов в чужом исполнении (Мишари Рашид). Это поможет запомнить новые слова, настроить подсознание на автоматическое постоянное моление каждый день без участия сознания.

Дуа для моления на каждый день помогает реализовать задуманное желание, получить божественную защиту.

При регулярном чтении молитвенных текстов человек заручается пожизненной поддержкой Аллаха, обучается праведному образу мыслей, улучшает судьбу.

Ссылка на основную публикацию
Не нашли подходящий совет?
Получите консультацию настоящего эксперта в
онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.
Пожалуйста оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь информацией с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии